えすまるのせかい

高血糖の主人の改善ご飯日記と私目線の知りたいことを分かりやすく調べています

高血糖改善 ご飯日記#38🍴いわしのつみれ鍋🍴

こんにちは  えすまるです。

土日祝は主人の仕事が忙しく

お昼ご飯時に不在や慌ただしく食べる事が多くて

血糖管理番長としての職務を全うできず

心苦しいです・・・(笑)

いきなりの食事にもよさげな食事をパパッと提供したいのですが

私のスペックが追いつきません・・・( ̄(工) ̄)

徐々にあくまでも徐々にレベルを上げていきたいです🤣

 

それでは今日も計測していきます。

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✔食後30分~1時間30分で血糖値140以下を目指しています

朝ご飯

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・食前菊芋3g

・前日のもつ鍋残り

・玄米80g

食後45分・・・129

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今日もまず菊芋の飲んでからの朝ご飯でした。

もつ鍋の残り(お椀2杯分)をご飯と同時に食べて

この数値🎵

ご飯を後から食べるとか考えなくていいのは嬉しいです🌈

お昼ご飯

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・菊芋2g

・野菜とツナのペペロンチーノ150g

食後1時間・・・131

これはびっくりです!!!

いくら菊芋を飲んだとはいえ

いきなり主食がくるパスタ系は

血糖が上がりやすいと思っていましたが

数値が抑えられていてびっくり💨

正確に言うと、まずパスタ80gを食べて(⇧の写真の量)

物足りずに、後から70g食べてました・・・。

まぁ、それでも働き盛りには少ないので

サラダや+1品など出してあげたい所ですが

(以下言い訳です笑)

時間なくバタバタと帰ってきてすぐに食べて出ていく状況に

そこまでしてあげるスペックは持ち合わせておりません・・・💧

(最初の文章に繋がります💨)

夜ご飯

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イワシのつみれ汁(醤油味)

・〆のおじや

食後1時間30分・・・118

夜ご飯は次男が作ってくれました🌈

しかも丸々のイワシを買ってきてYouTubeで手開きを見ながら

さばき、つみれをつくる本格派です!

私は過去に1~2度しか作ったことないです(*/ω\*)

やっぱり手間と愛情があると美味しいですね(笑)

優しい味で完食でした。

数値もよく完璧の夜ご飯でした🎵

 

最後までお読みいただきありがとうございました

 

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